閱讀 | 訂閱
閱讀 | 訂閱
高端訪談

FISBA看好中國市場 努力擴大激光用戶群

來源:激光制造商情2020-11-28 我要評論(0 )   

瑞士FISBA中國分公司總經理 左劍秋先生問題:1. 瑞士FISBA是上世紀50年代就已經成立的領先的光學、元器件企業,請您介紹一下,FISBA主要是從事經營什么光學和激光應用相...

 

瑞士FISBA中國分公司總經理 左劍秋先生

 

問題:

1. 瑞士FISBA是上世紀50年代就已經成立的領先的光學、元器件企業,請您介紹一下,FISBA主要是從事經營什么光學和激光應用相關的產品?

左總:FISBA成立于1957年,位于瑞士圣加侖,是一家專業從事光學產品設計、研發與制造的企業。公司的產品主要用于醫學內窺鏡、二極管激光器、半導體光學檢測設備等方面。我們同時也可以做一些激光的組裝,激光模塊。FISBA所有產品均與光學相關。

 

2. 6月初,FISBA在中國設立分公司,請談一談這一舉措的意義。

左總:隨著我司在中國市場業務銷售的增長,越來越看好中國市場的前景,一些現有的產品已經在中國取得了不錯的市場份額。另外還有部分產品將會在中國加大推廣,客戶還有待開發,因此我司決定成立了FISBA中國分公司,這表明了我們將在當前客戶群體基礎上,努力去挖掘更多的機會,為將來在中國取得更大發展作準備。同時,也便于我司在中國采購部分元器件用于我們的光學系統。

 

3. FISBA擁有先進的激光準直、聚焦和以及光束整形器等激光核心元器件產品,這些產品在激光應用過程中發揮什么樣的作用?

左總:這些產品在激光領域應用比較廣的是二極管激光器。二極管激光器可以直接用于材料加工,紅外波段的可以用于激光釬焊,藍光波段的可以用在銅等對450納米有強烈吸收金屬的焊接,特別是在汽車工業的鋰電池處理,電子工業和3D打印等。二極管激光器一直以來大量作為光纖激光器的泵浦源,應用量很大,我們已經有了較大的市場份額。我們的光學元件除了準直聚焦,使自由空間的光束進入光纖外,另外還可以做一些光束的變化,比如讓高斯分布變成平頂分布,準直的同時可以讓光束轉90度等。

 

4. 目前FISBA主推的產品包括哪些,應用在哪里?

左總:最近我們主推的一款產品是READBeamTM,它是一個合束后的三色光激光器,我們提供給客戶的是自由空間輸出,單模光纖輸出,以及保偏光纖輸出等選擇。客戶可以根據自己的要求選用對應的二極管,比如說405nm、488nm、520nm,再到638nm、660nm,每個波長提供30毫瓦至40毫瓦的光纖輸出功率,同時每一個光源,我們可以提供支持數字和模擬調制,接口是485和USB,客戶可以通過簡單的頁面對自己的激光器設置。因此,該產品目前在一些光譜學以及檢測儀器比較受歡迎,一些從事激光顯示的客戶也在用我們的合束器。

 

5. 全球疫情未歇,中國控制還是不錯,FISBA在疫情后加快中國市場布局,您怎么看待中國光學、激光應用市場的趨勢?

 

左總:雖然疫情對全球經濟有著深刻的、負面的影響,但是中國經濟復蘇很不錯,激光市場也是一枝獨秀,我們非常看好中國的增長前景。具體來看,二極管激光器的規模還在不斷擴大,新興的市場有了更多的參與者,更多的應用,比如說光學內窺鏡,也蘊藏著更多新的機會,所以我們公司也將在繼續鞏固當前客戶群基礎上,跟著趨勢走尋找更多的機遇。

轉載請注明出處。

FISBA激光光學

1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關文章
網友點評
0相關評論
精彩導讀
日本一级特黄视频播放_看黄a大片_一级a做爰全过程片