閱讀 | 訂閱
閱讀 | 訂閱
高端訪談

飛博激光李驍軍:看好激光行業發展前景 積極布局國內市場

來源:激光制造商情 cici2020-12-15 我要評論(0 )   

飛博激光從創立到今,秉持“原創性”與“差異化”并行的宗旨,以技術精湛的企業形象活躍于激光行業。不久前,《激光制造商情》有幸與飛博激光創始人、總經理李驍軍博士...

飛博激光從創立到今,秉持“原創性”與“差異化”并行的宗旨,以技術精湛的企業形象活躍于激光行業。不久前,《激光制造商情》有幸與飛博激光創始人、總經理李驍軍博士就公司的產品、市場布局和激光行業未來發展進行了探討交流。

 

 

上海飛博激光科技有限公司成立于2012年,發展到現在已有8年多。公司主要致力于光纖激光器產品的研發、生產和制造,服務于工業制造、科學研究及醫療美容等領域。

 

上海飛博激光科技有限公司 總經理 李驍軍博士

 

技術創新助推產品升級

 

飛博激光作為國內激光器技術發展的先驅企業,專注于產品和技術的開發,不斷推出領先的開創性產品,廣受市場好評。

 

2017年,飛博激光連續推出單腔1500W Plus和2000W Plus。

 

2018年,飛博激光重拳推出單腔單模塊的環形光斑激光器。與國外其他競品通過多模塊耦合實現的可調環形光斑相比,單腔環形光斑能量利用率更高。

 

2020年,在環形光斑技術的基礎上,飛博激光又研發出點環(牛眼)光斑產品,飛博激光點環(牛眼)光斑光纖激光器相比普通光斑激光器,有穩定匙孔作用,可以有效降低焊接飛濺,減少后續清理飛濺工作量;同時可以提高焊接速度,增加產能,避免為降低飛濺而減小功率而導致的產能下降;針對一些容易產生裂紋和氣孔傾向的中高碳鋼、鋁合金和鍍鋅鋼板等材料,可以有效降低焊接缺陷,提升焊接質量;點環(牛眼)光斑也提高了焊接穩定性,可以輕松應對更具挑戰性的焊接需求。

 

     此外,李博士介紹今年首推3萬瓦激光器,主要用于高功率焊接和熔覆等應用領域。

 

飛博激光30000W

 

飛博的研發策略是通過技術差異化實現產品性能指標的差異化,提升產品的技術附加值,帶來更優的行業應用解決方案,更好地服務新應用和新市場。

 

 

積極布局國內市場

 

近幾年隨著公司的不斷發展壯大,飛博激光在江蘇省南京市和宿遷市先后成立子公司,南京海萊特激光科技有限公司和江蘇睿賽光電科技有限公司,并將上海總部定位為技術研發和新產品試產基地,兩家子公司則主要擔負成熟產品的生產任務。

 

李博士介紹到,“目前,睿賽光電是飛博激光在我們在整個華東地區的一個重要的布局,將會成為我們主要生產基地及部分產品與器件的研發基地,輻射和覆蓋我們華北、華中、華東和華南的客戶群體。睿賽光電的成立將會成為飛博發展歷史中重要的里程碑。”

 

據了解,睿賽光電是上海飛博激光科技有限公司為順應公司快速發展、擴張光纖激光器的市場份額,于2019年初與宿城經濟開發區正式簽約并落實籌建的全資子公司。睿賽光電的成立填補了宿遷激光產業園內光源領域的空白,對飛博激光在國內激光產業布局有著重大意義,無論是從企業營收、市場占有率還是品牌知名度,睿賽光電量產都將助力飛博激光快速發展!同時,飛博激光必將帶領海萊特激光和睿賽光電攀登行業新高度,助力普及激光的全方面社會應用!

 

 

回望過去,展望未來

 

在過去幾年中,光纖激光器市場價格波動較大,價格下滑嚴重,光纖激光器陷入價格戰,最高年降幅超過30%。李博士表示:“由于市場總量放大,應用市場不斷被深耕,對終端用戶來說這是一個利好,也是市場發展的必然趨勢。飛博激光作為光源廠家,首先要保障產品的質量,在產品價格下滑的趨勢下,我們并沒有改變產品設計、結構,產品的配置、功能等,而是采用增效的方式來降低成本,優化生產管理流程來保證產品的穩定性和可靠性。”

 

此外,今年年初突如其來的新冠肺炎疫情對我國社會、經濟發展帶來前所未有的沖擊。對此,李博士表示:“疫情開始時,我們也非常的緊張,但在3月初,飛博激光基本恢復了產能;疫情后期,我們在給客戶供貨交付上沒有出現太大問題。總體而言,疫情前期的影響基本上通過疫情后期的復蘇和我們公司所有員工的努力已彌補回來,上半年我們總體跟去年同期相比實現了一定的增長。”

 

 

對于未來激光行業發展的趨勢,李博士表示非常看好激光行業的發展:“經過這么多年的發展,激光在工業應用上的廣度相當不錯,但在某些領域內深度還不夠,我還是非常看好激光整個市場未來的發展前景。我們生逢其時,在當前中國發展的局面下,我們只要堅持對市場的自信,堅持對我們行業發展的自信和技術的自信,我們一定可以在未來幾年實現快速的發展。未來飛博激光也將繼續保持產品和技術創新活力,立志為行業終端帶來更優的解決方案!”

 


轉載請注明出處。

飛博激光李驍軍博士激光行業發展

1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

網友點評
0相關評論
精彩導讀
日本一级特黄视频播放_看黄a大片_一级a做爰全过程片