閱讀 | 訂閱
閱讀 | 訂閱
軍工航天新聞

激光武器正式列裝?5公里外輕松摧毀目標

星之球科技 來源:鼎盛講武堂 企鵝號2020-12-18 我要評論(0 )   

最近,有相關軍事媒體報道了關于激光武器的消息。據環球時報援引“防務博客”網站的報道,近日,一張俄羅斯高能激光武器的照片意外泄露,成為網絡熱點。消息人士介紹,...

最近,有相關軍事媒體報道了關于激光武器的消息。據環球時報援引“防務博客”網站的報道,近日,一張俄羅斯高能激光武器的照片意外泄露,成為網絡熱點。消息人士介紹,俄羅斯的這款被曝光的激光武器系統,可以在五公里外,輕松摧毀敵方目標。

據“防務博客”推測,這種新型激光武器系統被設計用于探測、跟蹤和打擊在5公里范圍內的無人機目標。如果是在戰場上,這款武器可以安裝在固定平臺或是搭載在車輛上,這回美國插翅難逃。據介紹,這種激光防空系統據稱是使用了化學氧碘激光技術。

俄羅斯最新款的激光武器究竟是“何方神圣”?

對于最近曝光的消息和照片,有不少軍事專家介紹,和傳統的攔截手段相比,定向能武器的好處非常多。首先就是每次射擊的成本會降低很多,其次,這款武器不會受到彈藥量有限的限制。從經濟層面上來講這一武器的優勢是非常大的,不僅操作成本更低,需要的人力也相對更少。

其實,這種武器我們曾經在電影、電視劇中看到過,誰都沒有想到俄羅斯竟然將其變為了現實。要知道,激光武器已經在俄羅斯軍隊中實踐,并得到了應用。據軍事專家分析,這種武器在未來的幾十年,幾乎整個二十一世紀內,將會在很大程度上,決定俄羅斯軍隊和海軍的作戰潛力。對此,美國專家都表示領先世界至少30年。

俄羅斯新型激光反導武器已進入試戰斗值勤

值得注意的是,俄羅斯新型激光反導武器目前已經進入了試戰斗值勤的狀態。關于激光武器,俄羅斯領導人也在公開場合中給出了回應:俄羅斯在制造激光武器方面取得了重大成果,目前,這種武器已經開始列裝軍隊。這種激光武器系統的存在,可以擴大俄羅斯的能力,特別是提高保證國家安全方面的能力。

要知道,現有激光武器在目前都是高度專業化的系統。不過,專家直言,以當前的形式,還不能獲得廣泛的應用。此前,還有媒體報道稱俄羅斯的激光武器過于強悍,甚至有可能誤傷到自己。很多網友好奇的是,除了俄羅斯之外,在這個世界上,還有哪些國家有這樣的武器裝備。

懸而未決的武器,俄羅斯終于做到了

我們都知道,自20世紀60年代以來,我們的世界曾經一度出現過幾次激光武器的熱潮。不過,被后來的多個挫折期所取代。盡管在“冷戰”時期,世界上有一些國家制造出了強大的激光武器,但是它們的大小、制造成本都達不到人們的要求。另外,強瞬超強能源的缺乏,都使激光武器的實戰化應用難以進行。專家分析,它對大氣的條件非常依賴,這就大大縮短了它的射程,這是個懸而未決的問題。

但是,俄羅斯已經將這個問題解決了。當然,在這個世界上有不少國家還在進行研制,據悉,美國和以色列都裝備有激光武器試驗機,它們可打擊無人機和單個的小口徑非制導火箭彈,也有各類激光致盲武器。不得不說,就這幾年來看,從事激光武器技術開發和受過培訓的人員不斷增加。激光武器的相關研制和成品也逐漸得到完善,體積逐漸減少,功率不斷增加。誰會成為下一個擁有激光武器的國家,我們拭目以待。


轉載請注明出處。

激光激光技術激光武器

1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

網友點評
0相關評論
精彩導讀
日本一级特黄视频播放_看黄a大片_一级a做爰全过程片