閱讀 | 訂閱
閱讀 | 訂閱
金屬鈑金新聞

光纖激光焊接機在金屬行業的應用

星之球科技 來源:雙成光纖激光切割機2020-12-21 我要評論(0 )   

眾所周知,激光是一束光,一束足夠亮的光。不被多數人所了解的是,它的能量有多大,能否對這種能量進行準確的控制和釋放。在現在,放眼整個激光行業的發展來看,答案已...

眾所周知,激光是一束光,一束足夠亮的光。不被多數人所了解的是,它的能量有多大,能否對這種能量進行準確的控制和釋放。在現在,放眼整個激光行業的發展來看,答案已經很明顯了,激光已經成為人類可利用的一種工具,它已經被廣泛運用于切割、焊接、打標等等領域。

手持激光焊接

作為一束光,激光成為生產加工工具。其實不論是切割、焊接還是其他形式的加工方式,激光起到的作用就是利用它自身所產生的能量去改變物體的狀態,從而達到想要的產品形態,以下我將講解一下激光焊接設備。

對于焊接設備,社會生產加工使用是比較頻繁的,很多產品并不能一次成型,這個時候焊接的作用就體現出來了,尤其是金屬材料的產品。目前想要將物品的零部件組合在一起無非是焊接和用膠水粘接,金屬產品和一些牢固度要求高都會使用到焊接這道工藝。焊接領域里有氣體焊、超聲波焊和激光焊等;選擇什么焊接設備主要還是根據產品的性質而定的,下面我介紹一下激光焊接設備。

激光,是一種具有高能量的不可見光,不過并不是激光見不得人,而是激光的波長不在人眼所能觀測到的范圍。激光焊接的原理是利用高能量的激光脈沖對材料進行微小區域內的局部加熱,激光輻射的能量通過熱傳導向材料的內部擴散,將材料熔化后形成特定熔池。

這是一種可靠的焊接方式,主要針對薄壁材料、精密零件的焊接,可實現點焊、對接焊、疊焊、密封焊等,深寬比高,焊縫寬度小,熱影響區小、變形小,焊接速度快,焊縫平整、美觀,焊后無需處理或只需簡單處理,焊縫質量高,無氣孔,可準確控制,聚焦光點小,定位精度高,易實現自動化。總之,激光焊接技術在現如今已經足夠成熟,在大多數情況下都可以滿足各類產品的焊接需求。

激光焊接設備在現在主要分為脈沖式點焊機和連續光纖傳輸激光焊接機兩種,這兩種類型的設備區別在于功率和速度上,它們提供給不同規格的產品,主要是工件厚度,所需求的效率。連續光纖傳輸激光焊接機如其名一樣是連續出光的,效率會高于脈沖式點焊機,由于其激光波長及機械設備構造不同,這類型的設備功率會比脈沖式點焊機大很多,可以加工較厚的產品,且能在保證品質的同時提供足夠的速度。

脈沖式點焊機功率在600W以內,它可以焊接1.5mm以內的金屬材料,焊縫呈魚鱗狀,這一類型的設備對產品的熱影響很小,對產品后期精加工有利,適用于對外觀及工件品質要求高的產品加工。連續光纖激光焊接機功率大,效率高,當前市場價格也很有優勢,是當前的主流的激光焊接設備。兩款設備各有優點,基本上可以滿足市場上多數產品的焊接要求。


轉載請注明出處。

激光激光技術光纖激光焊接機

1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

網友點評
0相關評論
精彩導讀
日本一级特黄视频播放_看黄a大片_一级a做爰全过程片